Правила употребления фруктов, которые вы не знали

Говорить о том, насколько полезны фрукты для нашего организма можно бесконечно. Они способны обогащать нас витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и другими полезными веществами. Фрукты очень легко усваиваются и улучшают процесс пищеварения.

Чаще всего люди едят фрукты после главного приема пищи, тогда же пьют свежевыжатые соки, хотя с медицинской точки зрения так делать нельзя. Употребляя фрукты после еды, мы наносим вред своему здоровью, сами о том не догадываясь.

Дело в том, что когда вы употребляете свежие фрукты после того, как поедите, они в вашем желудке начинают закисать, вследствие чего начинается процесс брожения продукта. Как результат – неприятные проблемы с желудком и боли в области живота. Чтобы этого избежать, перерыв между основной едой и приемом фруктом должен составлять примерно от двух до пяти часов. Промежуток зависит от того, что именно было включено в ваш основной рацион.

Желательно есть фрукты во время завтрака, перед обедом и в промежутках между ключевыми приемами пищи. Фрукты всегда ешьте перед едой. Если взять за правило съедать по одному фрукту за полчаса до еды, то вы получите максимальное усвоение всех витаминов, которые в них содержатся, а также сможете контролировать свой вес.

Чтобы фрукты приносили не только удовольствие, но еще и пользу, примите ко вниманию следующие советы:

  • Никогда не ешьте фрукты, когда вы уже насытились едой, желательно их употреблять на голодный желудок;
  • Ешьте фрукты до обеда. Таким образом, они способны повысить сахар в крови и смогут привести ваш пищеварительный процесс в работу после сна;
  • Никогда не употребляйте фрукты вместе с продуктами, которые перевариваются плохо. Нежелательно есть их вместе с кремами и тяжелыми тортами;
  • Если есть возможность купить свежий фрукт – покупайте его. Замороженные или консервированные фрукты не так полезны, также в них содержится повышенное количество сахара. Нередко процесс консервации сопровождается добавлением химических составляющих – таким образом химия полностью убивает все полезности фруктов.

Как уже говорилось выше, между основным приемом пищи и употреблением фруктом необходимо соблюдать временной промежуток. Например, фрукты можно есть после овощей или салатов через два часа. После горячего не мясного блюда – через три соответственно. А если вы ели мясо с гарниром, то промежуток будет гораздо больше – почти восемь часов.

Загрузка ...