Торт Медовик: вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм меда
  • четыре яйца
  • 550 грамм пшеничной муки
  • один стакан сахара
  • один стакан сметаны или молока
  • 10 грамм сливочного масла
  • 10 грамм соды
  • 55 грамм измельченных орехов грецких
  • по 5 грамм молотой гвоздики и корицы.

Растереть сахар с яйцами и медом (оставив 20 грамм для смазывания коржа) до однородной массы. Добавить гвоздику, корицу, соду (разведенную в молоке), муку и вымешать тесто.

Форму маслом смазать, мукой посыпать и вылить тесто. Выпекать медовик в духовке при 190°С сорок минут.

Вынуть из духовки форму и наметить границы кусков порционных. Смазать поверхность оставшимся медом и в центр кусочков положить грецкие орехи. Поставить противень в духовку на пять минут, вынуть из духовки и потом нарезать на порции.

Загрузка ...