Ингредиенты:
- 300 грамм меда
- четыре яйца
- 550 грамм пшеничной муки
- один стакан сахара
- один стакан сметаны или молока
- 10 грамм сливочного масла
- 10 грамм соды
- 55 грамм измельченных орехов грецких
- по 5 грамм молотой гвоздики и корицы.
Растереть сахар с яйцами и медом (оставив 20 грамм для смазывания коржа) до однородной массы. Добавить гвоздику, корицу, соду (разведенную в молоке), муку и вымешать тесто.
Форму маслом смазать, мукой посыпать и вылить тесто. Выпекать медовик в духовке при 190°С сорок минут.
Вынуть из духовки форму и наметить границы кусков порционных. Смазать поверхность оставшимся медом и в центр кусочков положить грецкие орехи. Поставить противень в духовку на пять минут, вынуть из духовки и потом нарезать на порции.