Ингредиенты блюда: раки (живые, крупные) – 5 шт., соль, укроп – полпучка, лавровый лист – 3-4 листа, душистый перец – 4 горошины, черный перец – 3 горошины.
Приготовление блюда:
Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.
Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.
Когда вода закипятится, добавляем наши специи – лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды).
Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку – поворачиваем средний плавник на 90 градусов и вытягиваем.
Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.
Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобретают красный цвет.
Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из рассола для остывания их сразу не нужно – дайте им настояться в нем минут 15-20.
Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков...
Приятного вам пиво-пития!