Готовить мясо в духовке довольно просто, однако и тут есть свои нюансы: чтобы куриная грудка не получилась сухой, перед отправлением в духовку добавь в блюдо немного воды и накрой крышкой. Подавай мясо, запеченное в духовке, с легкими овощными салатами или другими гарнирами.
Чтобы приготовить мясо в духовке, тебе понадобится:
- 2 куриных грудки
- сметана
- специи
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- сыр (по желанию)
Рецепт мяса в духовке:
- Нарежь чеснок ломтиками и нашпигуй им подготовленное мясо.
- Приправь мясо солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Обмажь сметаной, чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось сочным.
- По желанию, помести в холодильник на пару часов, чтобы мясо лучше пропиталось.
- Смажь форму для выпечки маслом, выложи мясо.
- Выпекай, накрыв блюдо крышкой или фольгой, 30 минут при температуре 200 градусов.
- Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10-15 минут уже без крышки.
- Куриная грудка, запеченная в духовке, готова!