Закуска к пиву из плавленых сырков.
Хорошей закуской к пиву могут быть не только чипсы, сухарики или рыбка. Сегодня мы отыскали рецепт вкуснейшего сырного печенья, которое готовится очень быстро и прекрасно подходит под пиво.
Рецепт сырного печенья.
Вам понадобится:
- плавленый сырок — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
- сахар 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 1 стакан;
- кунжут или мак добавить по вкусу.
Натереть плавленые сырки на терке.
Первоначально необходимо натереть на терке плавленый сырок. Далее нужно отделить белок от желтка и желток смешать с сырной массой. Добавить соль, сахар и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Если тесто липкое — добавить еще пару ложек муки.
Скрутить раскатанное тесто в рулет.
Тесто необходимо раскатать, чтобы получился прямоугольник. Разрезать его пополам. Из половинок скрутить рулетики и порезать на кусочки.
Выложить рулетики на предварительно смазанный маслом (маргарином) противень, присыпать по вкусу кунжутом или маком и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Соленое сырное печенье — отличная закуска к пиву.
Получившееся соленое сырное печенье станет прекрасное закуской к пиву. Если захочется более сладкий вариант печенья, стоит уменьшить количество соли и увеличить порцию сахара. Приятного аппетита!
29.04.2018