Вы верите в чудеса? Ясновидящая рассказала о том, чего достойны люди

Несколько месяцев назад в Одессе я познакомилась с интересной девушкой Ульяной Павловой. Ульяна — дизайнер, который видит немного больше обычных людей. «Ясновидящая», — представили мне ее. Скажу честно, к ясновидящим отношусь очень скептически. Но так получилось, что у нас произошла беседа. Мы говорили о нашем времени, о роли человека в современном мире и о счастье, которого ждут от ясновидения. И мне захотелось поделиться ее мнением.

– Не каждый день общаешься с человеком, у которого есть сверхспособности. Что чувствуешь, когда вдруг узнаешь, что способен увидеть гораздо больше остальных?

– Я не из числа тех счастливых людей, которые с детства живут в атмосфере эзотерики, но эта литература заинтересовала меня сразу, как только в 1990-е она появилась на прилавках. Однажды вместе с мамой мы попали на семинар к известному в Крыму народному целителю Александру Яковлевичу Гомонову. Его семинары, в отличие от распространенных тогда мероприятий, походивших больше на шаманские пляски, проводились по серьезным столпам философии и теософии. К тому же сам он был ученым, инженером, руководителем. И вот, в очередной раз, обращаясь к сидящим в аудитории, он подошел ко мне и спросил, что вижу я. Когда я сказала, что ничего не вижу, он не согласился со мной, сказал, что ощущает во мне способности. Как только он сказал мне о них, я сразу поняла, что действительно могу это. Тот момент стал отправной точкой всех последующих событий в моей жизни.

– Для вас способности – это дар?

– Скажу так: ни одни сверхспособности еще не гарантируют их обладателю счастья. Я знаю много ясновидящих, талантливых людей, которые превосходили меня по силе во много раз, но безграмотность в эзотерике и оккультизме мешает им проявлять свои способности.

Ведь что такое трансцендентные способности или сидхи? Это способности, которые придут или появятся в человеке с течением духовного роста. Но наличие сидхи – далеко не показатель его духовности, моральности и нравственности, потому что черные маги тоже обладают сидхами.

Эти способности – всего лишь чувствительность клеток мозга к информации с более тонких планов. У кого-то эти способности на подходе, кто-то вполне сам себе их может развить. Но важно не то, что человек способен тоньше чувствовать, считывать, а то, как он интерпретирует то, что видит или слышит.

Для меня трансцендентные способности эквивалентны способностям в любой другой сфере человеческой занятости. У меня изначально, благодаря наставнику, в том числе, был эмпирический подход – другими словами, все должно подтверждаться научным путем. Я на протяжении восьми лет отслеживала все свои предсказания, видения. Был период, когда из-за жизненных перипетий уровень сбывшихся прогнозов резко снизился. Тогда я просто на некоторое время оставила эту деятельность, потому что мне казалось, что с таким же успехом можно монетки кидать.

– Правильно ли я понимаю, что предсказания людей, обладающих способностями, зависят от их личности?

– Личность, уровень культуры, интеллекта, желание познавать эту область, совершенствоваться в ней и желание идти до конца – все это имеет огромное значение. Особенно важно не врать себе, ведь собственный опыт – это единственное, на что можно опереться сегодня. Я бы сказала, что все люди, которые занимаются какими-либо практиками сегодня – пионеры, которые делают первые шаги в том, что когда-то разовьется как наука. Уверена, что в будущем в этой сфере будут и свои методические пособия, и учебники, и правила.

– Вы считаете, есть предпосылки для этого?

– Я бы назвала наше время переходным этапом, временем, когда появляются зачатки качественно новых научных знаний, сплава науки и теософии, тонкого познания мира. Современному человеку не хватает той информации, тех объяснений, которые дает религия.

Чем более мыслящий человек, чем больше он задает вопросов самому себе и о мироздании, тем, к сожалению, меньше может ответить на них официальная религия. Поэтому такие люди обычно ищут что-то другое.

– То есть вы считаете, что человечество близится к новой ступени развития, а не деградирует, как утверждают некоторые?

– Да, безусловно, человечество развивается, а не деградирует, даже когда переживает определенные кризисы. Как пел когда-то Гребенщиков, «я вижу признаки великой весны». И я их вижу. Кто-то предпочитает смотреть на отрицательное, но при этом не замечает, как далеко в самоосознании себя, своей жизни, своей цели ушли люди. Посмотрите, сколько тех, кто ищет свой путь, и это очень важно. Они не стремятся только заработать или найти богатого мужи, или невесту с приданным. Примитивные вопросы людей интересуют все меньше и меньше. Сегодня их беспокоят вопросы призвания, жизненного пути и ориентации, служения обществу. Посмотрите, как развернулись волонтерские движения по всему миру. О чем это говорит? Что люди подсознательно ощущают потребность в делании, в служении.

Служение обществу и глобальное мышление и раньше проявлялись в великих людях. Например, вспоминаю историю Марии Складовской-Кюри. Вы знаете, они с мужем принципиально отказались патентовать радий, потому что решили, что это открытие принадлежит человечеству. Они могли зарабатывать большие деньги, но у них уже в то время было мышление на уровне человечества. Не индивидуальное, не расовое, не национальное, а общечеловеческое.

– Есть ли темы, которые вы предпочитаете умалчивать в беседе с тем, кто обратился к вам за помощью?

– Сейчас, пожалуй, таких тем нет. Я взвешенно могу говорить все, но в моей практике был случай, после которого я надолго прервала практику консультаций, пока не почувствовала в себе силы и уверенность вернуться к ним. В то время я помогала своему наставнику Александру Яковлевичу. И однажды к нему пришла пожилая женщина, у которой пропал сын: уехал на машине и не вернулся. Поиски не дали никаких результатов, ни машины, ни тела нигде не нашли. Женщина принесла фотографию. Александр Яковлевич ничего ей не сказал, а я увидела, что он мертв, а труп его находится в воде и, по ощущениям, его должны скоро обнаружить. Тогда я поняла, что надежда увидеть сына была важнее, это было единственное, что поддерживало в ней волю к жизни.

– Вы верите в чудеса?

– Как писала Блаватская, чудеса – те законы природы, которые нам еще неизвестны. И я с ней согласна. Когда-то люди и телефоны, и самолеты считали чудом.

– Если бы у вас была возможность задать вопрос Богу, что вы бы спросили у него?

– Когда закончатся человеческие страдания. Относительно благополучную жизнь имеют немногие, но в моем понимании это не норма. Я понимаю, что существуют кармические законы, но мое сердце не позволяет с этим согласиться. Хочется, чтобы у людей появился луч надежды, а надежда может сделать очень много, например, помочь выйти из кризиса. Я считаю, что люди это заслужили.

Загрузка ...