Мясо в духовке: диетический рецепт

Готовить мясо в духовке довольно просто, однако и тут есть свои нюансы: чтобы куриная грудка не получилась сухой, перед отправлением в духовку добавь в блюдо немного воды и накрой крышкой. Подавай мясо, запеченное в духовке, с легкими овощными салатами или другими гарнирами.

Чтобы приготовить мясо в духовке, тебе понадобится:

  • 2 куриных грудки
  • сметана
  • специи
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • сыр (по желанию)

Рецепт мяса в духовке:

  • Нарежь чеснок ломтиками и нашпигуй им подготовленное мясо.
  • Приправь мясо солью, перцем и другими специями по вкусу.
  • Обмажь сметаной, чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось сочным.
  • По желанию, помести в холодильник на пару часов, чтобы мясо лучше пропиталось.
  • Смажь форму для выпечки маслом, выложи мясо.
  • Выпекай, накрыв блюдо крышкой или фольгой, 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10-15 минут уже без крышки.
  • Куриная грудка, запеченная в духовке, готова!

источник

Загрузка ...